Строительство воздушного змея с электропроводным покрытием.

Re: Строительство воздушного змея с электропроводным покрыти

Сообщение AFM » 19 дек 2011, 02:18

Углеволокно ведь является проводником, само по себе. Это плохой вариант из за дорогой цены, или из за того, что метализированная пленка лучший проводник? Если ткань использовать без смолы, то по весу выйдет порядка 150-200 грамм на квадрат площади.
AFM
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 10 май 2011, 00:33

Re: Строительство воздушного змея с электропроводным покрыти

Сообщение mouj » 13 янв 2012, 16:29

Добрый день! Я тоже интересуюсь извлечением энергии с помощью воздушного змея. Правда, не с помощью радиантного излучения, а с помощью преобразования кинетической энергии ветра. Тоже веду сайт, на котором собираю информацию по своей теме. Там свои особенности, но есть много общих точек с вашим проектом. Например, мне тоже нужен хороший лифтер (поднимающий змей). Из множества вариантов я выбрал конструкцию Sled http://www.kiteplans.org/planos/trineo3/trineo3.html. Это одностропный змей, который отличается простотой конструкции и хорошей устойчивостью. Вот мои испытания
http://www.youtube.com/watch?v=4s62-zoY ... CX4BZDlMso
http://www.youtube.com/watch?v=baOIFuM2 ... CX4BZDlMso
http://www.youtube.com/watch?v=sx25k911 ... CX4BZDlMso
http://www.youtube.com/watch?v=4cgxj6eu ... BSasNu18N7
На данный момент он имеет 1,5м2 (плюс боковые "уши"). Делается он за один вечер. Хотя на чертежах часто ему добавляют отверстия и хвост, в принципе, он и так стабилен.
Также его достоинством является легкость как из-за количества используемого материала (один слой), так и из-за отсутствия большого каркаса (2 трубки). Как вариант может быть парафоил, но его делать дольше, сложнее, и, как следствие, труднее получить устойчивую модель.
Я использую для поверхности парашютный рипстоп. Наверное имеет смысл не брать металлизированную пленку, так как она до первого порывистого ветра и падения на землю. Можно попробовать покрасить рипстоп аллюминиевой краской. Потом, конечно надо брать карбоновые трубки, но сразу предостерегу, что концы надо хорошо заматывать нитками и проклеивать - они очень хрупкие и может расслоиться вся трубка. По поводу троса. Я в свое время тоже подбирал токопроводящий трос. Есть специальные тросы для спуска грузов на большую глубину http://www.mitsar.ru/catalog/katalog/ka ... rosom.html . Там жила усиленная. Но я все равно тяжело понимаю, чем можно удержать кабель 2,5мм2 длиной 600м. Это же только меди килограмм на 100. Так что, здесь змей надо облегчать максимально. Кстати, для более легкого змея не надо долго дожидаться хорошего ветра. Правда, тут наши задачи могут немного расходиться, так как я изначально думаю о легкости эксплуатации.
Для леера я использую кевларовый трос. Думаю, что в вашем случае, можно тоже сделать леер наборныный из кевлара и медной жилы. Вот этого наверное хватит http://www.mitsar.ru/catalog/katalog/ka ... rosom.html
В остальном, очень интересно посмотреть на результат вашего эксперимента, может тоже попробую.
Будет интересно, заходите ко мне тоже, много интересного.
mouj
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:56

Пред.

Вернуться в Аппарат для утилизации радиантной энергии.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Рейтинг@Mail.ru Guns.ru Talks: оружейные форумы